アレンジレシピ
伴助のシマホッケ干物混ぜご飯
材料
-
2人分
- 伴助シマホッケ干物 半身
- ごはん 400g
- 生姜の甘酢漬け 20g
- みょうが 1個
- 塩 少々
- 大葉(千切り) 2枚
作り方
- 生姜の甘酢漬けの汁気を切り、みじん切りにします。
- シマホッケ干物を焼き身をほぐします。
- みょうがはみじん切りにします。
- 大葉を千切りにします。
- ボウルにご飯と、1,2,3を入れ塩を少々ふり混ぜます。
- 器に盛り付け大葉を散らしたら出来上がりです。
@bansuke_japan 伴助しまほっけ干物混ぜご飯
♬ オリジナル楽曲 - 【公式】株式会社伴助